Politique de confidentialité

Le Client est informé et accepte que ses données personnelles peuvent être collectées sur le Site et utilisées par TERRE DE LUMIÈRE MULTIMÉDIA SA qui agit en qualité de responsable de traitement au sens du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (ci-après « Règlement Général sur la Protection des Données » ou « RGPD »).

TERRE DE LUMIÈRE MULTIMÉDIA SA s’engage à protéger et à assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles de ses Clients conformément au RGPD, notamment en prenant toutes précautions utiles pour empêcher que ces données soit déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

En particulier, les données personnelles des Clients peuvent être transmises aux prestataires et partenaires contractuels qui, en qualité de sous-traitants au sens du RGPD, interviennent et contribuent directement à la gestion des Commandes et pour lesquels il est absolument nécessaire d’accéder aux données personnelles renseignées par le Client lors de la création et de l’utilisation de son Compte (identité, adresse postale, numéro de téléphone, adresse mail). Les sous-traitants ne peuvent agir que sur instruction de TERRE DE LUMIÈRE MULTIMÉDIA SA.

Les données personnelles des Clients sont collectées pour les finalités suivantes :

  • La gestion des Commandes et des relations avec les Clients
  • L’information des Clients relative aux offres et informations commerciales en lien avec la marque.
  • Le renforcement et l’amélioration de la communication du Site Internet et de la marque par l’envoi, notamment, d’infolettres et d’offres spéciales en fonction des préférences du Client constatées sur le Site
  • L’amélioration et la personnalisation des services proposés aux Clients
  • Le respect des obligations légales et réglementaires
  • Fournir des documents et communications demandés
  • Fournir un service après-vente
  • Exploiter, évaluer, améliorer, développer le site Internet et en assurer la maintenance (y compris en surveillant et en analysant les tendances, l’accès au site Internet et son utilisation pour la publicité, le marketing et la recherche marketing) ;
  • Évaluer, améliorer et développer nos produits et services au sens large ; adapter notre site Internet aux besoins des utilisateurs ;
  • Contacter les utilisateurs pour répondre à leurs questions ou réclamations ;
  • Protéger et garantir la sécurité du site Internet, des informations confidentielles et exclusives.

Les données à caractère personnel qui sont collectées par le biais de cookies servent uniquement à la simplification de votre utilisation du site Web et à la collecte de données statistiques concernant l’utilisation de celui-ci. Cette collecte nous permet d’analyser le trafic sur notre site et d’améliorer celui-ci. Les cookies ne sont jamais utilisés à des fins publicitaires.

Les données personnelles du Client ne sont conservées que pour la durée strictement nécessaire au regard des finalités précédemment exposées.

Conformément au RGPD, le Client dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant (ci-après les « Droits Informatique et Libertés »).

Pour exercer un ou plusieurs des Droits Informatique et Libertés, le Client doit adresser une demande par email (via notre formulaire de contact) ou par courrier en écrivant à l’adresse suivante en indiquant ses nom, prénom, adresse e-mail et ses références client : TERRE DE LUMIÈRE SA, Avenue d’Aïre 73C, 1203 GENÈVE.

0